Муха

Женя Адина
Я встретила его на пол-пути,
И было мне ни холодно, ни жарко.
Могла, конечно, мимо я пройти,
Не ожидая от судьбы подарка.
Но он так жалобно взглянул в глаза,
И столько было в нём мольбы и боли,
Что, наклонившись, на руки взяла
И завернула в тёплые ладони.
Уткнул он мокрый нос в мой воротник
И "зажужжал" над самым моим ухом,
И всё решилось в тот же самый миг,
И имя получил котёнок - "Муха".