Курортный роман

Попова Валерия
Уж стало то воспоминаньем,
Но память бережно хранит:
С тобой мне выпало свиданье
В сезон, что манит и пьянит…
               
Сентябрь еще не сбросил маску
Былого лета. Щедро он
Разлил листвы зеленой краску,
Замедлив жизни марафон.

Морская синь волнует, нежит.
Тревожат чувства вечера.
Огни кафе пространство режут -
Во тьме белеют катера…

Под дивный говор саксофона
Твой шепот слух ласкает мне -
Влюбленность розовым бутоном
Несмело расцвела во сне.

Наутро взгляд искал повсюду
Знакомый профиль, силуэт…
Душа с душой вступили чудно
В изящный танец – менуэт…

Сезон закрыт. И дождь набатом
Ударил хлестко по стеклу,
Надежда раненым закатом
За горизонт ушла во мглу.

Расстались чинно на перроне,
Стучала боль тоской в висках.   
Мечты золой костра агоний
Распались в серых облаках.
               
Все в прошлом – нет обид и боли.
Тебя в душе благодарю
За то, что было. Поневоле
С теплом о встрече говорю.