Я помню лето наизусть

Галина Вострикова
Я помню это время наизусть -
Я в нем жила, когда была собою:
Июньский день, слепящий пышным зноем,
Спокоен, тих, безоблачен и пуст.
И лишь в лугах узористых взапой
Ревут цикады бурные тирады.
Жуют коровы трав высоких пряди,
И зной вдали плывет морской волной...
И только лес под струями тепла
На все лады рвет тишину на части,
И звуки те выводят столько счастья,
Что светятся деревьев купола.
И лишь река, как длинная рука,
Детей сгребая в мокрую охапку,
То шлепает, а то щекочет пятки,
И смехом полнятся седые берега.
Но вот закат спелеет на виду,
Сейчас погаснут солнечные пальцы,
И вечер, взяв серебряные пяльцы,
 На небе вышьет первую звезду.
...Года. Усталость. Грустно... Ну и пусть!
Я помню это время наизусть.
1996 г