Женщина осень

Галина Вострикова
Здравствуйте, женщина Осень! Очи - безбрежная грусть...
Что же Вы? Милости просим а нашу раздольную Русь.
Вы так нарядно одеты! В золоте - с ног до волос.
Ярко сверкают букеты в брошах янтарных берез.
Густо мерцают рубины, алые льются лучи,
Их разбросали рябины в вырезе тонкой парчи.
Эти оборки и банты! Эта кайма с синевой!
Так и слепят бриллианты чистой воды дождевой.
Как Вы нарядно одеты! Где же Ваш радостный взор?
Видно, в богатстве несметном тесен широкий простор.
Как тяжела Ваша поступь! Сбросьте свой тягостный груз,
Сразу же, милая Осень, Вы позабудете грусть.
...Что-то сегодня не спится. Слепит округа глаза,
Сыпется золото листьев, стынет небес бирюза.
Капают вниз бриллианты...
А там, где кружит карусель
Осень нагая в пуантах страстно танцует "Жизель".
1996 г