ДЕНЬ РОЗ

Галина Вострикова
Нам не будет октябрь расстилать золотую дорожку
Из оранжевых роз и медовых ее лепестков.
Подойду я к тебе и к лицу прикоснусь осторожно…
«Ты чужая моя…», - разберу в твоем шепоте снов.
И взметнется беда. Хохоча, мне запрыгнет на плечи,
Запоет и завоет в нещадном ее кураже,
И одна за одной будут гаснуть зеленые свечи,
Что надеждой пылали в моей наболевшей душе.
Нам не будет октябрь дарить запоздалые розы,
Не расстелет на стол лепестков золотых бахрому,
Лишь с небес, как и прежде, будут сыпаться синие звезды,
Но удачи желать нам уже ни к чему. Ни к чему!   
1995 г