На краю... разинув рот...

Никудачник
Стороною, жмурясь на свету,
Вдоль оград по граблям продираюсь.
Сам с собой пустой базар веду,
Злюсь и сам себе же удивляюсь.

То ли в жаркой баньке разомлел,
То ли на скаку да в омут с кручи,
То ли был покуда не у дел –
Всех вокруг ответами замучил.

То ли по болоту напрямки
У судьбы задумал срезать угол,
То ли продувают сквозняки
На лугу среди ромашек пугал.

На краю... разинув рот... ворон
Перечесть то ль бред, то ль неохота.
То ль вот разогнаться под уклон –
Да и добежать хоть до чего-то!

Волос сед, а мысли ни одной,
Только полночь, и луна в зените,
И мгновенье чу’дное, и вой
Рвёт в клочки связующие нити...

___________________________________
–––––––––––––––––––––––––––––––––––
*/ Изображение с иллюстрации по адресу:
http://zhurnal.lib.ru/o/ol_r_i/03lechcob003.shtml