Васильевскому...

Александр Джеф Дьяченко
...Я люблю тебя, люблю тебя, Васильевский,
 Твоих неб высоких высь и синь.
 В твои улицы вросло так сильно всё,
 Что хотел, чего искал, о чем просил... 

 Я люблю тебя, Васильевский, всегда люблю,
 Из прошедших жизней в будущие путь взросля.
 В каждой отражается твой абсолют,
 Универсум и отсчет от твоего нуля.   

 И жалею, что не для твоих погод
 В детстве покупалось мне на рост пальто.
 Не твоими школами учебный год
 Проживал я, пересчитывая час за сто. 

 И в футбол гонял я не в твоём гнезде,
 И не видел, как ломались льдины у баржи...
 Но я чувствую, что всё это могло быть здесь,
 Что я твой жилец, где б я не жил.   

 Я люблю тебя, Васильевский, хоть не в тебе
 Я родился, и вырос не в твоих дворах...
 Но я верю, что набережные хранят от бед,
 А пунктиры линий есть во всех мирах.   

 Ты влюбил меня, Васильевский, в себя влюбил,
 Перекрасив всё моё в свои цвета.
 Твои улицы следами застолбив
 От тебя уже не денусь я никуда...

*****
март, 2010