Кораблик

Светлана Семёнова Рига Латвия
Потеплело. Побежали
Всюду быстрые ручьи.
Засвистели птицы песню:
«Чьи мы? Чьи мы? Чьи-чьи-чьи...»

Смастерю-ка я кораблик
Из бумажного листа,
Ручеёк его подхватит
И закружит у моста.

Только вырвется отважно
Мой кораблик на волну
И помчится дальше к морю,
В неизвестную страну.