заколючкино

Овчинников Сергей Владимирович 3
Забери меня отсюда,
я колючкой для верблюдов
десять тысяч лет расту…
Вот такое место тут.

Отпусти меня по полю,
хоть на волю, не безвольно
всё его перекочую,
против ветра покричу я,
и обратно, аккуратно
в то же место, мне известно
одному, где есть оазис
возвращусь во всяком разе.

И колючкой для верблюдов,
но с судьбой бродячей буду,
вещим кормчим сквозь года...
Всё пустыня – здесь вода!
2,03,10