Железная леди

Виталий Есаян
          
Медноволосая, резкая,
Утончённо мизинец согнув,
Пьете что-то, совсем королевское
Вы, наверное, леди - железно
Водку тоже считаете мерзкою
И ведя с алкоголем войну -
Пьёте вермут –
В холодном стакане
Тают айсберговые громады
И вино, ваши губы поранив,
Исказит их в улыбке неверной,
Лёгкий след на стакане помадный,
Нереальный, но розовый цвет.
Для иных - макияж на эстраде
И замазанность прожитых лет,
Где молоденькие кавалеры,
Как хвосты этих старых комет
И, при этом, при полном параде -
На песке оплывающий след,
Грань стакана и розовый цвет –
След остался, а женщины нет.
А в постели, конечно, не грубая
Красный шёлк, неуверенный свет
И насмешки неверная суть,
Вы поклонника сложите в рубль,
А пятак Вам по силам согнуть?