Мама...

Лев Воскресенский
Мама, мамочка моя...
Далеко ты от меня,
Но без мыслей о тебе,
Не могу прожить и дня…

В сердце есть моём томленье,
Навевает память грусть,
Вызывает умиленье
Детства чувство…
Ну, и пусть…
Отдаюсь ему во власть я…
Помню нежность рук твоих,
По головке меня гладишь,
Я ж, прильнув к тебе, притих…
Всегда полон был тревоги
За судьбу твою, хоть сын
Был я очень неспокойный,
Дав власам твоим седин…
Я согрет твоей любовью
И научен ею жить,
Проникаюсь всех я болью
И другим мне уж не быть...

Своё сердце без остатка
Подарила нам, как мать.
Мы летим, как голубята,
Чтоб другим любовь отдать…