Придется всем уйти

Вес На
В расклеванном яйце рождалось мирозданье
Из крохотных частиц слагалась чья-то суть.
И было все равно, где нынче гнездованье,
И было все равно, каким предвещен путь:

Конечным или нет, прямым или по кругу?
Что ближе – горизонт? А, может быть, зенит?
Катился красный диск по вызревшему лугу,
И каждый перед ним был свят и знаменит.

Чего еще хотеть? О чем забыл Всевышний?
Кого недолюбил, кому чего не дал?
А то, что на земле бывает каждый лишним,
Придется всем уйти… Так это не беда.

Иконой золотой бесстрастно, беспощадно
На смерть благословлял и осуждал на жизнь.
А слетки новых душ курлыкали прощально.
Курлыкали прощально и улетали ввысь.