121. Любовь лишь смутное признанье

Людмила Тихонова-Лэм
Любовь – лишь смутное признанье
Великих сил и тайных чар,
Итог душевного исканья
И животворный божий дар.

Как восхожденье по ступеням,
Сердечный стук – вселенский ритм.
И мы подвластны тем стремленьям,
В которых небо говорит.

Мы не согласны оступиться.
 И каждый шаг, как взмах крыла.
Душа в любви подобна птице,
Пока себя не предала.

Пока великая гордыня
Не потянула камнем вниз.
Любовь – родник в песках пустыни.
Испей водицы и вернись.