Чтобы любить январь

Людмила Богатырева
Чтобы любить январь -  снежный, колючий, злой,
Нужно иметь очаг, в пику зиме ледяной.
Чтобы идти к нему сквозь снегопад и ветер,
И разводить огонь и вечером, и на рассвете.
Чтобы с его теплом на краткий миг расставаться.
И чтобы Вам всегда было куда возвращаться.
Чтобы его огонь был Вам и мил, и светел
И защитил бы Вас он от всех бед на свете…

Редакция:

Чтобы любить январь - резкий, колючий, снежный,
Нужно иметь очаг, в пику зиме безбрежной.
Чтобы идти к нему сквозь снегопад и ветер,
И разводить огонь вечером, и на рассвете.
Греться его теплом, коротко расставаться.
Главное, чтоб всегда было куда возвращаться.
Если его огонь будет и мил, и светел -
Станет защитой вам он от всех бед на свете…

январь 2021