Автопортрет

Виталий Есаян
Тяжёлый исподлобья взгляд
Остался лишь, такой как прежде,
Но, как и много лет назад
Он не нуждается в надежде.

Кто много понял, много жил
И не всегда в согласье с Богом,
Жаль, не осталось больше сил,
А так длинна ещё дорога…

Бреду и еле поднимаю
Я тяжесть неподъёмных ног
И здесь я чётко понимаю,
Как безнадежно одинок.

Тропа полуденного зноя
Среди звенящей тишины,
Где тень от облака не скроет,
Звук оборвавшейся струны.

Как раньше пыльный суховей
И я лишь собираюсь с духом,
У каждого свой соловей,
А мой свистит песком над ухом.