Я слышал сладкие напевы...

Евгений Заикин
Я слышал сладкие напевы, вкушая эликсир страстей,
У непорочной ещё девы – в саду любви, где были с ней,
Всего лишь несколько, но райских дней!

Нам солнце в небе улыбалось, когда средь дня ступала ты,
Но в прошлом где-то затерялась – твоя улыбка из мечты,
Дарующая мне мгновенье красоты!

Я слышу ныне грёз напевы, вкушая эликсир страстей…
Но у другой порочной девы – в саду любви, но средь теней,
Где нет тех радостных и светлых дней!