В минуты чистых и душевных откровений...

Евгений Заикин
Прекрасен час, рожденный на рассвете, когда померкли звёзды в своём свете,
И родилась заря в небес лучах – хвала Создателю за чудеса мгновений,
В минуты чистых и душевных откровений, что нам даёт лишь радость, а не страх!

Прекрасен час, когда лучей коснулся, и день тебе рождённый улыбнулся,
В своём неповторимом отраженьи, а ты дарил любви свои объятья,
На острие души и восприятия – на ложе страсти… в утреннем сближеньи!

Прекрасен час – ты пламенно любим, а не изменой подлою гоним,
Любимой, что тобою наслаждалась, ты сделал страстный шаг к любви своей,
И подарил родник души – возьми, испей, в ней ещё капля для тебя осталась!

Прекрасен час – ты нужен Музе света, она живёт и дышит для поэта,
Средь жизни, и средь ритма нежных строк – любовь пришла негаданно, нежданно,
Как хорошо, что страстью необманна, а дал то счастье видно Господь Бог?