Красным выльются реки в залив

Игорь Агафонов
...................................22 июля 2009 г.; мыс Брюса, Приморье.
...................................Экспромт штормовой, не обрабатывал и не буду

По лугам разбросало порывы,
по прибрежным, где скалы - в обрыв.
Окунуло, накатом накрыло
и размазало памятью вкривь...

Исхлестало тайфунистой плетью,
поприжало туманами в сельдь.
И запутанной, сорванной сетью
без разбору - в кекурную твердь...

Кто ж ответит - валяться ли ларгой
с откровенною дыркой в боку,
иль бакланом впечататься марко
в шмяк о камни... во самом соку...

Побуянив, утихнут те штормы.
Красным выльются реки в Залив.
Рваный ветер проглотит боль горнов,
шелестнёт и уснёт, отшалив.

Вату мокрую сбросят утёсы,
солнцу шрамы свои - отогреть!
И настоем лучистым смыть слёзы
эдельвейс снова сможет... Вот ведь.

«Вот ведь, - вспомнишь, валяясь в песочке,
пяткой в бархате пен шурудя, -
- А казалось, добили до точки,
поразмазали, в бурях крутя».

Рано! Рано медузой - на гальку
и желе растекаться зазря!
По-дельфиним ещё в звёздах ярких!
На крыло! И - в лазурь! Веры для...

Лукоструйным напьёмся Рассветом.
Слёзы скал успокоят волну.
Да, мы есть; пусть когда-то и где-то...
Пробуй чай! Я в траве прикорну.

***
И небом плакал камень в океан...