Отчаянье

Антон Котельников
Все пустое, сколько ни старайся,
Глупо, бесполезно и смешно.
Сколько в оправдание не кайся
В том, что равнодушие грешно.

Сколько ни надейся приподняться,
Падать будет попросту больней.
Видимо, однажды постесняться
Станет и надежней, и верней.

Видимо, заляпать краской стекла
Проще, чем сознанье закалить,
Если от любви душа промокла
Значит, надо просто не любить.