танец восточной женщины

Екатерина Соколко
Сквозь солнечное решето моих пальцев
ускользают блики глаз.
В который раз взмахи рукой напоминают
танец восточной женщины.
Перебираю лучи, попадая случайно
в морщинки глаз.
Со временем движения стали безупречнее.
Сквозь решето волос каштановых,
сквозь улыбку "случайных встреч"
жечь костер солнца продолжаю
своим движением.
Сквозь поперечный разрез лица моего
и шелест уже знакомых речь,
ускользает надежда на продолжение.

Играю с солнцем, ребенок иной страны
увлечен желанием познать хаотичный танец.
Перебираю лучи будто струны.
Стекают на плечи "госпожи" юной
желания познать восточной души черты.