Проснитесь люди

Наумов-Каргатский
Проснитесь люди.

Кружит нас жизни круговерть
Тасует судьбы рок слепой
И тот, по ком тоскует плеть
Сам ею больно бьет порой
А те, кто совести служил
Кто сохранил тепло в сердцах,
Пройдя сквозь дебри зла и лжи
Те зачастую в дураках.
Ну почему кто смел – тот съел
Трудяга - нищ, лентяй- богат
Один тонул, другой смотрел
Забыв про то, что тонет брат
Скажите, кто же нам внушил,
Что боль  своя чужой больней
Кто наши души иссушил
Кто превратил людей в зверей?
Зачем за правду – на костер
Зачем за ложь – на пьедестал
Зачем пустой душе - простор
Зачем святой душе - подвал
Зачем война и смерть зачем
Вопросов тьма, ответов нет
Но ночь ушла и нужно всем
При свете дня найти ответ.
Ночь исчезла прочь, проснитесь люди
Кто вчера был злым, пусть добрым будет
Реки слез пусть высохнут навеки
Совесть вспыхнет в каждом человеке.
В каждом пусть болят чужие боли
Мы ведь все живем в едином доме
Ночь давно прошла, проснитесь люди
Кто вчера был злым, пусть добрым будет.