Подарок

Анастасия Кушнарёва
Я  тебе  подарю   
Сотню  бабочек  в  небе  -
Разноцветную  душу 
Пришедшей  весны .
Может  быть , помечтаем
О  будущем  лете
И  посмотрим  с  тобою
Прекрасные  сны …

Я  тебе  расскажу 
Все  секреты  столетий ,
Величайшие  тайны
Параллельных  миров .
Их  дыхание  я
Уловлю  на  рассвете ,
Ну  а  ты  лишь  увидишь
Отражение  снов .

Я  тебе  покажу
Красоту  мирозданья :
 Бесконечность  всего
И  начало  начал .
Может  быть , ты  поверишь
Старинным  преданиям ,
О  которых  забыл ,
Но  когда-то  мечтал .

Я  тебе  подарю
Сотню  бабочек  в  небе  -
Разноцветную  душу
Пришедшей  весны .
Пусть  всё  будет  твоим :
Всё , что  есть  на  планете !
Ну  а  рядом  со  мною
Останешься  ты …



14.04.2003



Иллюстрация: Жозефина Уолл "Дух полёта".