У костра

Иван Занько 2
Я лежу у костра
рядом плещется речка
говорлива,быстра
всплесков рыбы колечко.

Коротка ночка летом
но со мною успела:
поделиться секретом
колыбельную спела.

Звездопад с неба-блюда
будто росчерк пера
их смахнули оттуда
крыльев сов-веера.

Сумрак в ельник забился
бородою цыгана.
Плёс туманом укрылся,
но вставать ещё рано.

Отсырели дровишки
дым кругом,глазам горько
сквозь еловые шишки
пробирается зорька.