Отпуск

Алексей Лопин
Купил билет,надел парадку,
Пошёл один,без распорядка.
Цвели цветы,трава жужжала,
Земля на миг красивей стала.
И вот перон: железный путник
Несётся в даль, ломая прутья.
Мелькают здания,поля,деревья,
Душа летит-прекрасное мгновенье.
Открылись двери,вокруг толпа,
Знакомый воздух,лето,жара,
Встречает мама- сердце стучит,
И всё о доме шумно кричит.
Собрались гости,пир начался-
Вот как встречают родные бойца.
Лестница,двор,знакомые лица,
Мысль замкнула: "Мне б не напиться!"
Гражданка легка,тело поёт,
В наушниках кто-то неплохо орёт.
Танцпол,дискотека,рады тебе,
Медленный танец.., скрылся во тьме.
Увидел красу,пригласил наконец,
В танце узнал,что не полный подлец,
Домой проводил,взял номерок,
Разум побрёл,не чувствуя ног.
Природа жива,птицы звенят,
Медленно в гору уходишь назад,
Лишь остаётся желанье проспать
Час возвращения к полю наград.