Милость меняет!

Наталья Вечерская
На корабле юнец-матрос
не первый месяц службу нёс.
Законам был он не подвластен,
и нарушал их ежечасно.
От наказания и порки
ни изменения, ни толку.
И уговоры и взысканья
не приносили покаянья.

И капитан собрал совет,
чтобы юнец держал ответ.
И списан с корабля был прочь,
коль не желал себе помочь.
- Постойте! Средство есть одно,
чтобы юнец не пил вино,
не дебоширил, не кутил.
Послушен был, а не грубил.

Он каждый день наказан нами.
Но мы решим сегодня с вами
его по-милости простить.
Она умеет изменить!
Решили все: "Пусть будет так!"
Прощен советом был моряк.
И это день всё изменил:
Матрос отныне не кутил!

Как нужно нам всем вместо злобы
являли милости мы чтобы.
И в вере руки поддержали
тех, кто в глазах других упали.
Не проклинали их словами,
как часто делаем мы с вами.
А проявили к ним доверье,
открыв для них к свободе двери.

02.03.2010г.