Игривый жест

Валерий Демченко
Игривый жест шипучего напитка,
Своею пробкой в воздух дав салют,
Подобно джину, расплескал с избытком
Потоки прежних, искрометных чувств.

Слезой катясь по хрусталю бокалов,
Напомнил дни непринятых обид
И лёгкими следами мокрых шрамов
По памяти скользнул, как старый гид.

Вернул туда, где крыльями касаясь,
Неслись по миру, не считая зим
И в мраке пустоты, друг к другу жались,
Боясь встревожить жизненный экстрим.

Стекло вино со стеночек прозрачных
И заискрилось тучей пузырьков,
Прогнав взашей приливы мыслей мрачных
И гимн шипя причастию богов.

Чуть пригубив, замолкнем на минутку.
Молчание вернет нам к жизни пыл,
Как обещанье - следовать маршруту,
Что нам Всевышний выделить забыл.