Коимбра

Бродский Григорий
 



                Природный чарующий  голос                С особым испанским акцентом.
Так пела  Лолита Торрес:
Коимбра – ты город студентов!

Коимбра и впрямь прекрасен,
Хоть возрастом стар и сед…
Подъём был не скор и опасен,
Но, вот он… Университет!

И в гору мы шли не напрасно:
Акапелло… без партитур
Студенческий хор пел страстно:
«Гаудеамус  игитур!»
 
Слышим: «вива академия»...
Вторим: «виват профессорес»!
Вот так воротилось время,
И снова поёт для нас Торрес!

                30 января 2010 г.