снегири-2

Марина Зорина 3
(с дружескими поправками
Н.Морикова)

Пылает цветом лета и тепла
рябина под моим окошком,
как средоточие добра и зла,
отдав зиме озябшие ладошки.

На них доверчиво и без затей
вдруг стайка снегирей спустилась,
и между ягод, веток и теней
уютно и комфортно разместилась...

Вспорхнув от ветра, или шума из окна,
оставила багряную порошу.
Держись, рябинка, все ты отдала,
но оттрещат морозы - придет весна

и лучики тепла разбудят сонную обитель.
Вновь зацветут цветы и кончатся обиды!