Ты болишь в моем сердце - безудержно, неизлечимо..

Юрий Куимов
Ты болишь в моем сердце – безудержно, неизлечимо.
Ты – бесстрастья кончина, кручина, такая пучина,
Что тону я в тебе и весенние звезды глотаю,
Задыхаюсь сквозь слёзы и снегом утоптанным таю.

Ты такая весна, что и яблони в солнце – бледнее,
Что ручьи – молчаливей и струны огня – холоднее,
Что нельзя мне сорвать эти путы – и губы, и руки,
До конца осознав: безнадёжность – смертельней разлуки.

Если голос сорвётся, то хрипом тебя оправдаю.
Если плачешь душой – так ударь меня словом тяжёлым,
Словно жалом калёным, смертельно разящим кинжалом. –
Ну, а я за тебя эту черную боль отрыдаю.