Рябина

Дмитрий Ахременко
Метель следы былого заметает,
Кружится вальсом в полуночной мгле.
А звезды в темноте ночной сияют,
Как маяки для тех, кто на земле.
А снег кружится, падая под ноги,
И мир полночный снова тих и пуст.
Но чудо - у обочины дороги
Алеет, словно кровь, рябины куст.
Он среди снега белого и злого,
Как будто праздник среди будних дней.
Лишь он один морозами не скован,
А с каждый днём краснеет всё сильней.
И, кажется, на чистый лист бумажный
Кровь капнула из раны невзначай.
А снег идёт и полагает каждый
Рябины куст - забытая свеча,
Которая, сияя дивным светом,
Надежду дарит людям всей земли.
И знаю я - с пришествием рассвета
На ветки прилетают снегири.
Они ведь тоже ранены немного,
Пятно от крови алой на груди.
Всё это чудо нам дано от Бога
Для веры в то, что Счастье впереди.
И знаю я, Любовь, как и рябина,
Нам счастье дарит среди зимних дней.
Найдётся тот, кто вновь тебя обнимет,
Тебе лишь надо верить посильней.
Любовь цветёт, преград и бед не зная,
Храня тебя, как будто оберег.
Она всегда в твоей душе сияет,
Когда повсюду в мире только снег.