На остановке...

Обычная История
На остановке свежие венки.
А мы опять спешим... спешим... куда то
Не меряем до смерти волоски.
И только в душах, новые заплаты.

***
Он летел под сто сорок... Не многое может мотор
И мелькали вокруг белоснежно-седые громады.
Он летел, будто вывел с судьбинушкой спор
В миг, когда та девчонка спокойно сказала - "Не надо."
И стояли в ушах приговором тупые слова :
- Не звони. Не ищи. Не ревнуй. Я тебя позабыла.
И влекла его дальше слепая нелепая сила
И казалась - Окончена жизнь. И любовь навсегда умерла.

А они хохотали. Кружились под шопотом звёзд.
И за руки держались.... И всё в этот миг начиналось.
И была их Любовь самой верной и только всерьёз
Потому что Они вот уже две недели друг с другом встречались...
Он её провожал, а она не хотела идти
И автобусы тихо по белому льду ускользали....

В миг единый сошлись три дороги на скользком пути
И две жизни внезапно, как нити дождя, оборвали...

Он не видел промоину.... память затёрла сюжет...
Только помнит их лица... как счастьем светились глаза...
На вопрос "Почему?" не всегда ведь положен ответ
Что же будет потом, только жизнь может нам рассказать...

*
**
автор фото Птицын Александр.