На карнизе

Лидия Петрушинец
И время вспять и замкнуто пространство.
Четыре комнаты. Семнадцатый этаж.
Окна простор. Слив скользкий. Хулиганство.
Порывы ветра. Прошлой жизни стаж.

Как ярок свет, как безобразны будни.
Где-то во мне еще струится страх
Из глаз летят разгневанные судьи:
Мечты, потери, мысли, песни… Крах.

Лишь две секунды до земли вслепую,
Лишь две секунды – в мышцах рвется сталь,
Лишь две секунды за всю жизнь пустую,
Лишь две… Слеза разбилась об асфальт…

2.03.2010