Как теперь поздравлю маму?

Юрий Драбенко
Гляжу у дочурки глаза со слезами
И губки дрожат, что-то ищет руками-
На полочке, в сумке, в игрушечном доме,
На кухне, в прихожей, в шкафу, на балконе.
Случилось что ,дочка, ты что потеряла,
Ведь радостно так-увлечённо играла?
"Я , папочка, маму поздравить хотела
И свой кошелёчек куда-то я дела,
Хотела купить я для мамы платочек,
Но видимо (Кузя) стащил кошелёчек!
За то что я в "телек" так часто глядела
И маме в уборке помочь не хотела,
Игрушки и книжки свои не собрала,
И наш домовёнок,(так  мама сказала),
Меня наказал ,он забрал кошелёчек,
За что же куплю я для мамы платочек?"
Не плачь ,говорю я , любимая дочка,
Помощница в доме получше платочка!
Порядок для мамы подарок бесценный,
Ты всё убери, угодишь непременно!
Послушалась дочь, наводила порядок
Два долгих часа, результат был наградой-
Всё было на месте игрушки и книжки,
Нашла кошелёк-он свалился в штанишки!