Весна искала развлечений

Марина Борина-Малхасян
Весна искала развлечений,
Примерив белое манто.
Ручьев лазоревых теченье?
Листочки? Птички? Все не то!

Все это было ! Слишком пресно,
И, гневом праведным полна,
Решила чем-то интересным
Занять себя с утра Весна.

Ну что быть может интересней
Чем сыпать снег на всех подряд?
И…Понеслось…Со снежной песней…
Снега летят, Глаза горят…

Вот так умею я, ребята,
Сказала Юная Весна.
Ведь я на выдумки богата,
Со мной вам будет не до сна.

Эх, замету пушистым снегом,
Повеселимся с вами мы,
И разлилась веселым смехом,
Примерив платьице зимы.