***

Валерия Цереали
Огромное пространство,
Повсюду света след.
Холодное мерцание
Хранит тепла привет.
Тепло внизу осталось,
Ты поднялся наверх.
А тем, что там остались
Ты даришь роз букет.
Стеклянные бутоны,
Алмазные щипы.
Букет надменной, твёрдой
И вечной красоты.
Те жалкие создания,
Каким и сам ты был,
Букет не растворили,
Наткнувшись на щипы.
Бутоны не раскрылись,
Погиб букет из роз…
Не каждое тепло
Растопит холод слёз.