51, 52. Сонеты сыновьям

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Простите, дети, вам я передал,
Что мог.И даже более того.
От вас уходит в небеса Дедал.*
Ваш дед заждался сына своего.

Ждут Млечный Путь меня и Звёздный Зал.
Я там увижу Правды торжество.
Обман открою с помощью зеркал
И смачно плюну на лицо его.

Любовь и сердце оставляю вам!
Несите факел жизни высоко.
Я знаю, жить нам не всегда легко.

Души своей - вы берегите Храм!
Я вижу, дети, очень далеко:
Не зря молился солнечным богам.

         15 июля 2001 года.

Дедал - персонаж древнегреческих мифов.

             2

Всю жизнь отца мне, дети, не хватало,
Его советов, дружеской руки.
Тоска за сердце по нему хватала,
И уводила в заросли реки.

Текли года. Тоска печалью стала,
Сточив о Время острые клыки.
Затем и зрелости пора настала,
Забились жизней ваших родники.

Как предок мой, вам передал я пламень,
Но не знакомый с дедом и отцом,
Вам стать не смог я в жизни образцом:

Разбил я сердце о холодный камень.
С терновым в вечность уходя венцом,
Желаю счастья вам, родные. Amen!

              4 сентября 2002 года.

Тоска о нём так зА сердце хватала