41ый

Артём Косарев
В хранении секретов жизни, ты позабудешь про свои,
Отдашь судьбу своей отчизне, представив, всем на суд, грехи?
Закроешь грудью амбразуру,зажжёшь духовные огни
И взяв повеселее ноту, полезешь-ли ты на штыки?
Чего киваешь гордо головой, не верю я тебе дружище,
Не суждено тебе со мной, тушить войны кострище.
Не наше дело уже брат, идти и убивать врага народа.
И должен ты быть очень рад, не видив в жизни крышку гроба.
Не сможем, к счастью, мы понять, как зимой ползать по окопам,
Как тяжело в людей стрелять и как бежать под пулемёты!
Не будем это вспоминать, сидя одни, в хрущёвке, дома.
Не будем слёзы проливать, от тех пороховых разрядов грома!
За нас всё сделали.., ДЛЯ нас, для нас не отдали Россию,
Так оцени хотя бы раз, что не познал ты теронию.
Подумай, почему живёшь, скажи спасибо, предкам.
И может быть, хоть раз придёшь и бабушку обнимешь крепко...

01,03,2010