Немного о бобровых хвостах

Кропотин Андрей
Зря с утра в затылках чешет детвора –
Отчего же хвостик плоский у бобра?
Посещают, может, мысли – да не те:
Он детей своих катает на хвосте!

Хвост широкий и просторный, как скамья,
Там с удобствами рассядется семья,
Друг за дружку «паровозиком» держась –
И поедут по болоту, через грязь.