Я туда ухожу, когда нет больше мыслей и слов

Дарья Рожкова Лантина
Я туда ухожу, когда нет больше мыслей и слов,
И иллюзии, словно вода, утекают сквозь пальцы,
В закоулках сознания запертым вечным Скитальцем,
Бесполезно лекарство искать от основы основ.
Я туда ухожу, когда вдруг стало нечем дышать,
Когда обручем горло сжимает беды равнодушье,
Давит холодность ночи до боли, почти до удушья,
Продолжая своей чернотою меня искушать.
Я туда ухожу, когда в сердце забрезжил рассвет,
И всему вопреки огонечек надежды мерцает,
И в тепле отогретых ладоней сомнения тают,
Словно дым от костра незатейливо прожитых лет.
Я туда ухожу, когда трогает нежность до слез,
Когда счастье так близко и так потому незнакомо,
Но тихонько шепчу, что мне право, не надо иного,
Даже если все это немного - уже невсерьез...