Последний снегопад

Мария Дрига
За окном снегопад уже сыпет последний.
Запомниться хочет, старается очень.
Снегопад тихий нежный и предвесенний.
Он не на долго оставит нас впрочем.

Он придет к нам капелью веселой и грустной,
Он ручьями холодными смоет налёт
Ненужный совсем, непонятного чувства,
А сейчас совершает последний полёт.

Он к нам с грозами с ливнями летними в гости,
В самый жаркий разгар ярко-прянного лета
Нагрянет нежданно и свежести горсти
Принесет и подарит себя нам приветом.

Он волшебно красив  играя с ветрами,
Мается, пляшет рисуя узоры.
Он в осень придет проливными дождями,
А сейчас за окном заполняет просторы.

          * * *

Этот танец я долго уже наблюдаю
Нет волнения - всё отошло...
Я просто тебя сейчас вспоминаю.
Мне очень спокойно. И всё хорошо.