Чечня 1997

Андрей Колповский
Чечня, тебя не вытравить из снов.
Приходишь ты истерзанной и злою.
Своих, в бою погибших пацанов,
Мне жалко и обиды я не скрою.

Мы были братьями в одной большой стране
И свой кусок мы поровну делили.
Откуда злоба - объясни ты мне,
Чем мы тебе, Чечня, не угодили.

Репрессии, так чья же в том вина?
И мы сполна хлебнули эту чашу.
Тираном вся растерзана страна,
А бойня в Грозном ведь заслуга ваша.

Идти хотела ты своим путем,
Так в руки флаг, причем здесь автоматы?
В ошибках власти вовсе не причем
России подневольные солдаты.

Когда зажали мы тебя в горах
Ты к миру обратилась за подмогой.
Нас предали и продали в штабах,
Хоть до победы было так немного.

Теперь тебе нас незачто любить,
И мы свои зализываем раны.
И как теперь мы будем вместе жить?
Забыть - по-меньшей мере будет странно...

Ведь столько жизней ты смогла отнять,
Такую боль до смерти не прощают.
Ведь говорят простить, значит понять,
А я ,Чечня, тебя не понимаю...