К 8 марта

Автограф Шанс
Что нового могу сказать
я в этот праздник, выдуманный мудро?
Что существует солнечное утро,
лишь потому, что существует женский взгляд.

Что ласку ждут и стар и млад –
её несут пленительные руки –
и властно очаровывают звуки,
летящие сквозь буйный разноцвет помад.

Что жизнь, конечно, хороша,
хотя бывает так вокруг тоскливо.
Но сносишь всё как-будто терпеливо
лишь потому, что рядом женская душа.

А кто дарует нам уют?
Кто заставляет нас всегда трудиться,
чтоб сами мы потом могли гордиться,
каких высот достиг мужской тяжелый труд?

За всё – чем можно отдарить?
Да горы можно бы свернуть как будто…
Уже идёт Восьмого Марта утро,
готов я поздравлять, готов благодарить!

С праздником вас!

-Пускай на сердце вам тепло
ложится с каждым днём,
чтоб нас когда-то обожгло
накопленным теплом!
15.