Дорогой ты мой человек

Фёдор Резник
                В. М.

Дорогой, ты мой, человек,
Ты не думай, я всё понимаю...
Трепетанье обиженных век,
Дум, нелёгких, тревожную стаю!


Я умею читать за строкой,
Боль чужая - близка и понятна...
Но, пойми меня - я не живой,
Я -  придуманный, я - абстрактный!


У тебя впереди - века,
Жизнь для молодости - прекрасна...
Я - письма скупая строка,
Представитель подкласса несчастных!


И боюсь я своей бедой,
Зацепить и твою судьбину...
Потому я душевно скупой,
Чтоб несчастья не стать причиной!


Но, одно, откровенно, скажу,
Благодарен я доброму Богу,
Что сегодня тебе пишу...
Для меня - и, этого много!



Вижу, мысленно, облик твой,
Вся ты сердцу - близка и понятна...
Но, запомни, что я - не живой,
Я - придуманный, я - абстрактный!