На вознесение

Жанна Литвиненко
                И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима,
                но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня.
                Деяния 1:4
Снова Елеонская гора.
Здесь ученики бывали часто,
Но теперь уже в последний раз
Им пришлось с Христом сюда подняться.

Наставленье краткое звучит:
Ухожу, но вы не огорчайтесь,
Возвращайтесь в Иерусалим
И от туда вы не отлучайтесь.

Ждите то, что Я вам обещал,
Всё получите, когда настанут сроки.
И от сюда всякий: стар и мал
Извлекают для себя уроки.
Нужно всем в собранье пребывать,
Ведь Господь велел не отлучаться,
Чтоб когда придёт благословлять
Без Святого Духа не остаться.

Жди Христа без «а когда?», «а где?».
Наше ль дело время знать и сроки?
Как закончим труд свой на земле,
Так и будем в небе, в доме Отчем.
                13 мая 2007г.