Тихо, но впрочем, как прежде - уютно

Дарья Рожкова Лантина
Тихо, но впрочем, как прежде - уютно,
Даже когда разлетаются листья,
Словно гонимые памятью мысли,
Шорохом воли - не думай, не думай...
Ночь обнимает тихонько за плечи,
Вот бы немного еще продержаться,
В сумраке ласковом не потеряться,
От одиночества нынче не лечат...
Выпьешь глоток незатейливой грусти,
Раз уж сегодня вот так набежало,
А после этого выдернешь жало,
Болью накроет, но все же - отпустит...