Не люби меня

Кристина Каллирон
***
Не люби меня безнадежную,
Слишком колкую, слишком нежную,
Отпусти меня вольнодумную
На свободу грустить ночью лунною.
Не ревнуй меня слишком верную
К миллионам, подкинутых временем.
Назови меня ангелом, стервою,
Тяготит, что являюсь я бременем.
Страсть, любовь перемешивать грубою
Бесталанною силою мысли,
И молчание срочно-бессрочное
Объяснять для себя. Просто стисни
Все в кулак. И до слез, и до боли,
И до соли во рту. Отпусти.
Все скажи мне, как есть. И на волю
Полетишь ты без слова «прости».
Ты же знаешь – пойму. Уважение
Попытайся мое ты сберечь.
Восхищаюсь, люблю, отпускаю.
И, любимый, до новых встреч…