Мартовский снег, словно сахар, сыпуч...

Виктория Волина
                ***
Мартовский снег, словно сахар, сыпуч,
Хмурится небо остатками туч,
Веет теплом южный ветер ночной
И восхитительно пахнет весной.
Солнце плетёт паутинку лучей,
И от проталинки вьётся ручей,
Песня синицы повсюду слышна –
Звонко весну призывает она.
Соками полнятся ветви дерев,
Легкие платья из почек надев.
Вот уж весна шевельнулась в груди –
Солнце, цветы, пенье птиц – впереди!