Катерина и август

Сергей Гавриил
Эй ты, пройдоха рыжий Август!
Навис изглоданный дождем утес.
Уже уперся ветками-руками в боки куст,
Уперся дурень! И стоит как пес.
Там фотокарточкой остался берег длинный,
На памяти таких глубоких глаз.
Слово не новшество, оно теперь служитель,
Служитель мой, служитель нас…для вас.
Навечерло, что черным-черно.
А сонма где-то там в дверях осталось,
И свечкой бодрости горит оно,
Так тайно освещая мыслей малость.