Капли

Катюндрий
Небо каплями на карниз,
Тихо робкой тоскою вниз.
Тусклый свет из окна напротив…
Ты ушел... Я была не против.

Ноет, рвет изнутри навзрыд,
Закричать хочу, остановит стыд…
Просто больно, пусто и холодно.
Сигарета. Окно. Стою одна.

Все зависло, притихло… как вязкое,
Переполнило, душит повязкою.
Я стянула ее с серых глаз долой,
А она слезла к горлу, теперь хоть вой.

Руки слабые – не могу порвать,
Здесь спасенье одно – просто смирно ждать,
Ленту жесткую растворит дождем,
Станет боль моя серым ветхим сном.

Горечь в кровь, в глаза, на язык,
И никто не похвастает, что к ней привык.
Она душит, стирает и спину гнет,
И мерещится, будто не пройдет.

Отпускать, отрывать и терять тепло…
Не понять, не сказать, просто все ушло…
От тебя, от меня далеко… без нас…
Без мечты, без любви и бесцветных глаз…

27/02/2010
1:47