По словам португальского Пауло

Кристина Каллирон
По словам португальского Пауло,
Есть минуты – одиннадцать их,
Для побега, для плоти, для разума,
Для любви и для стонов моих.

В голове гулкий звон, сердце молится,
Мы с тобою – минут шесть одно.
Удлиненными тонкими пальцами
Нежно бегал по коже. Давно.

Ты взахлеб ожидал обмен током,
Ты копил ощущенья тепла.
Я пылала. А мысленно толком
Не могла объяснить, что ждала.

Ты продолжишь, вперед за экстазом.
Без меня. Лето плачет в душе.
Ты скучаешь, вернуть мог бы разом.
Но к чему? Так тебе – по себе…

2009